Авиация под угрозой: у террористов в районе Алеппо появились ПЗРК

21 октября 2016, 18:29 —
Военное обозрение
1025
Террористические группировки, действующие в районе Алеппо, продолжают получать оружие и боеприпасы. В настоящее время боевики готовят прорыв в восточные районы Алеппо.
сирия, война, алеппо, террористы, оружие, пзрк, прорыв, генштаб рф, новости мира

У бандформирований в районе Алеппо появились переносные зенитно-ракетные комплексы, предназначенные для нанесения ударов по низколетящей авиации, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на заявление начальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта Сергея Рудского. 

На данный момент террористы в численности 1200 человек готовят прорыв в восточные районы Алеппо. У них на вооружении имеются танки, бронемашины и более 20 пикапов, на которых установлены крупнокалиберные пулеметы. 

Кроме того, в рядах бандформирований имеются террористы-смертники. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Вашингтон отказывается давить на боевиков с требованием прекратить огонь в Алеппо и игнорирует просьбы России.

РФ и сирийское руководство делает все от себя зависящее для поддержания перемирия, чтобы дать возможность мирным жителям покинуть осажденный город. 

Напомним, Российский сенатор Алексей Пушков жестко ответил на выказывания генсека НАТО Йенса Столтенберга, выступившего со скандальным заявлением о том, чтобы РФ поскорей помогла прекратить кровопролитие на территории Сирии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google