Как не умереть от инфаркта и инсульта? Ученые сделали поразительно простое открытие

22 октября 2016, 17:59 —
Наука и техника
2386
Секрет оказался таким простым, но результаты впечатляют. Для того, чтобы в старости не умереть от болезней сердца и ССС, необходимо выполнять одну простую рекомендацию – регулярно делать легкую зарядку.
наука, общество, ученые, исследоваания, болезни сердца, спорт, инфаркт, инсульт

По мнению канадских кардиологов, чтобы избежать или заметно уменьшить риск инфаркта или инсульта в пожилом возрасте, не обязательно быть спортсменом.

Нужно заниматься самыми простыми физическими упражнениями или зарядкой, заявляют канадские кардиологи.

"Это хорошая новость для людей с уже имеющимися проблемами с сердцем, кому тяжело постоянно заниматься аэробикой, зарядкой или поддерживать другие формы физической активности. Даже небольшого улучшения их физподготовки будет достаточно для того, чтобы резко снизить шансы возникновения инсульта или инфаркта ", — заявил ученый Дэниел Курнье из университета Монреаля (Канада) в статье, опубликованной вJournal of Cardiopulmonary Rehabilitation and Prevention.

Совместно с коллегами канадец пришел к такому выводу, проведя небольшое исследование.

200 пожилых мужчин и четыре десятка женщин, переживших инсульт, согласились пройти простейшую проверку их физподготовки – покрутить педали на велосипеде-тренажере, во время чего ученые следили за состоянием их сердца, сосудов и других частей тела.

Люди с относительно нормальным уровнем физподготовки, гораздо лучше справлялись с нагрузками, чем все остальные участники эксперимента, - что благоприятно сказалось на работе их сердца. Кардиологи утверждают, что это в несколько раз понижает вероятность повторного сердечного приступа или инсульта.

Секрет прост: здоровый человек должен тратить по 150 минут каждую неделю на легкие физические упражнения.

Напомним, всего 20-минутные регулярные катания на велосипеде способны вдвое сократить риск сердечных заболеваний. Этот факт выяснился в ходе исследований, которые длились 14 лет.

Ранее "Российский Диалог" писал, во времена экономического кризиса люди стараются сократить свои траты на всем, но есть граница экономии, которую категорически нельзя переступать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google