Приезд Савченко не помог: в Москве гособвинение просит оставить приговор украинцам Карпюку и Клыху в силе

26 октября 2016, 12:50 —
Россия
423
Сегодня, 26 октября, на заседании Верховного суда России гособвинение выступило за то, чтобы оставить без изменений приговор двум украинским националистам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху.
надежда савченко,  украина, политика, россия, приехала в москву, суд, националисты, 26.10.16, карпюк и клых, оставить приговор

Они являются членам УНА-УНСО (запрещенная в РФ организация - ред.) и обвиняются в участии в чеченской войне на стороне боевиков.

"Просим отклонить апелляционные жалобы защиты Карпюка и Клыха на обвинительный приговор и оставить приговор без изменений", — сказал представитель со стороны обвинения.

Подсудимые Карпюк и Клых участвуют в процессе через видеоконференцсвязь, находясь в следственном изоляторе.

Верховный суд России в среду, 26 октября, проверяет законность приговора Карпюку и Клыху. Суд в Чечне приговорил их к 22,5 и 20 годам колонии, соответственно.

Ранее "Российский Диалог" писал, что нардеп Верховной Рады Украины Надежда Савченко прибыла в Москву. Она уже прошла паспортный контроль и направляется в суд. Она называет свой приезд в российскую столицу "политическим самоубийством".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google