"Нападение на одну страну будет расценено как нападение на все 28": в НАТО сделали новый угрожающий выпад в адрес России

26 октября 2016, 22:47 —
Мир
1078
В Минобороны Германии угрожающе заявили, что альянс не откажется от размещения своих дополнительных батальонов в Восточной Европе и Прибалтике, поскольку руководство стран дало понять, что всерьез опасается "российской агрессии".
НаТО, Россия, Германия, евросоюз, восточная европа, альянс, политика, Прибалтика

Как утверждает глава немецкого оборонного ведомства Урсула фон дер Ляйен, решение НАТО к началу 2017 года еще больше усилить свое влияние на восточных рубежах Европы и позаботиться о безопасности стран, опасающихся "российской агрессии" вполне объяснимо, а излишняя демонстрация силы не помешает в условиях возникшей конфронтации Запада с Россией.

При этом немецкий министр грозно заявила, что в НАТО намерены действовать по принципу "один за всех", из-за чего России якобы придется столкнуться с отпором со стороны всех членов альянса, если будет совершена агрессия в отношении одной из стран.

"Это разумная инициатива, которая носит оборонительный характер, но в то же время служит четким сигналом, что нападение на одну страну будет расцениваться нами как нападение на все 28", - заявила она.

Ее коллега из британского оборонного ведомства Майкл Фэллон раскритиковал действия испанских властей, разрешивших крейсеру "Адмирал Кузнецов" дозаправиться в одном из портов страны. По его словам, в условиях нынешних разногласий руки помощи России от стран НАТО исходить не должно, поскольку в дальнейшем от нее якобы могут пострадать и Сирия, и европейские страны.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", генсек НАТО Йенс Столтеберг анонсировал переброску в Восточную Европу четырех дополнительных батальонов альянса. Мероприятия намечены на первые недели 2017 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google