Новая система "пит-стоп" в Москве позволит ГИБДД оперативно преследовать злостных нарушителей

27 октября 2016, 10:22 —
Россия
233
С четверга, 27 октября, на дорогах российской столицы заработала система, которая в реальном времени отображает нарушения в разных концах города, что позволяет полицейским оперативно задерживать водителей-гонщиков.
москва, россия, гибдд, водители, штрафы, пит-стоп, видеофиксация, погоня

Теперь у сотрудников ДПС есть в распоряжении 50 нетбуков (комплекс АПК "Барс") с доступом к базе данных обо всех нарушениях, зафиксированных автоматическими камерами (в городе их всего 934).

О том что столичные камеры фотовидеофиксации будут оснащены системой "пит-стоп", позволяющей распознать 17 видов нарушений на дорогах Москвы, сообщалось еще летом.

С помощью нововведения инспекторы оперативно получают сведения о водителях, злостно нарушающих скоростной режим (превышения на 60 километров в час и выше при движении по городу) и могут принять решение о преследовании и задержании.

В случае если задержать нарушителя не получается, собственнику автомобиля придет штраф.

Закон позволяет через суд лишать таких нарушителей водительских прав, однако до такого доходит крайне редко.

За полгода в Москве прав на вождение лишились 147 человек.

Ранее "Российский Диалог" писал, в российском ГИБДД в ближайшем будущем начнут перенимать опыт немецких коллег и попытаются минимизировать количество нарушений правил дорожного движения путем введения "теста на идиотизм" для водителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google