Сексологи бьют тревогу и требуют официально запретить в РФ лазанье школьниц по канату на физкультуре, озвучив серьезные последствия

27 октября 2016, 11:34 —
Спорт
738
По мнению врачей из области сексологии, лазанье по канату для девочек школьного возраста может привести к серьезным проблемам во взрослой жизни.
минобрнауки, россия, школы, физкультура, сексологи, запретить упражнения на канате для девочек

В связи с этим сексологи планируют официально обратиться в Министерство образования и науки РФ с целью запретить данный вид физнагрузки для девочек на уроках.

О ситуации рассказал президент Профессионального объединения врачей-сексологов Евгений Кульгавчук.

Он отметил, что сексологи готовы выступить с инициативой запрета подобной практики на уроках физкультуры и дать свои профессиональные рекомендации.

По словам Кульгавчука, проблема упражнений на канате обсуждалась на конференции сексологов. В ходе бурной дискуссии эксперты пришли к выводу об опасности этих упражнений. Врачи считают, что они "способствуют искажению психосексуального развития и сексуальным проблемам у женщин в более старшем возрасте".

"К сожалению, чиновники от образования не обращаются к сексологам за консультациями, однако теперь, надеется он, врачи все же получат официальный запрос", - заключил президент объединения.

Напомним, министр образования и науки России Ольга Васильева заявила о необходимости вернуть в школы работу на приусадебном участке и уборку учебных помещений.

Ранее "Российский Диалог" писал, в Минобрнауки намерены жестко бороться с такими инцидентами, как слова о "Рашке" студентки МГИМО Бажаевой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google