Минобрнауки будет пресекать воспитание "потребителей" - школьникам хотят вернуть обязательный труд

26 сентября 2016, 17:51 —
Россия
304
Сегодня, 26 сентября, новый министр образования и науки России Ольга Васильева заявила о необходимости вернуть в школы работу на приусадебном участке и уборку учебных помещений.
ольга васильева, синобрнауки, россия, обязательный труд для школьников

По ее словам, необходимо прекратить воспитывать "потребителей" и снова начать приучать детей к труду, как это было в старые добрые времена.

"Мы должны вернуть прежде всего ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет. Не потребитель маленький, а созидатель, который в этой школе созидает вместе с нами, с учителями и родителям", - пояснила свои намерения Васильева.

Если данный план будет воплощен, дети станут самостоятельно убирать классные комнаты, ухаживать за растениями, так как эти работы никак не граничат с угрозой жизни и здоровью школьника.

Также она предложила регламентировать отношения между школой и родителями учащихся.

"Вот вчера учитель разговаривает с родителями и говорит, на что надо обратить внимание. Сегодня это другая совершенно картина: стоит учитель, а ученик и родитель пытаются что-то объяснить", — отметила министр.

Напомним, Ольга Васильева уволила сотрудника ведомства, который выступил инициатором положения в законопроекте о лишении ученых степеней исключительно через суд.

Ранее "Российский Диалог" писал, Федерация иудейских общин требует у Васильевой честно рассказать о своем отношении к Сталину, потому что от этого будет зависеть судьба системы образования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google