"Адмирал Кузнецов" не нуждается в помощи третьих стран и может обойтись без дозаправки в портах – источник

27 октября 2016, 17:56 —
Военное обозрение
1203
СМИ утверждают, что дозаправку группы кораблей российского флота во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" могут совершить сопровождающие танкеры. Это позволит избежать захода в порты государств на пути следования, что крайне негативно встречено руководством НАТО.
флот россии, корабли, корабельная группа. средиземное море, адмирал кузнецов, дозаправка, не будет заходить в порты

По данным агентства "Интерфакс", которое ссылается на осведомленный источник, танкеры "на ротационной основе могут оперативно пополнять свои запасы в российских портах на Черном море".

Учитывая автономность авианосца "Адмирал Кузнецов" на 45 суток и то, что танкеру на переход из восточного Средиземноморья в Новороссийск и обратно для пополнения запасов топлива нужно от 7 до 10 дней, он без проблем сможет поставлять горючее для корабля.

"Если исходить из заявленной в четыре-пять месяцев продолжительности дальнего похода авианосной группы, это означает, что авианосцу потребуется три-четыре дозаправки", — подчеркнул источник.

Россия отозвала ранее отправленный Испании запрос на заход в порт города Сеута авианосной группы Северного флота, возглавляемой крейсером "Адмирал Кузнецов".

Напомним, в НАТО жестко осудили Испанию за помощь кораблям Военно-морского флота РФ.

Ранее "Российский Диалог" писал, корабельная авианосная группа ВМФ России во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов", следующая в Сирию, в пятницу, 21 октября, вошла в пролив Ла-Манш. Опубликовано видео движения флотилии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google