Киев требует, чтобы в полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе не было наблюдателей, работающих на Россию

27 октября 2016, 23:27 —
Украина
471
МИД Украины рассчитывает, что роль России в работе на Донбассе вооруженной миссии ОБСЕ будет ограничена, а наблюдатели смогут контролировать соблюдение в зоне конфликта безопасности и режима прекращения огня.
МИД Украины, ОБСЕ, Донбасс, Россия, Павел Климкин, вооруженная миссия

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя дальнейшие шаги Киева по урегулированию конфликта на Донбассе.

По его словам, введение вооруженных наблюдателей ОБСЕ в местах разведения сил сторон конфликта на Донбассе нашло свою поддержку у Москвы, однако киевских властей не будет устраивать тот факт, что Россия будет причастна к осуществлению деятельности вооруженной миссии.

"Нам нужно максимально ограничить роль России в полицейской миссии на Донбассе. Среди наблюдателей есть те, кто работает на Россию", - заявил глава МИД Украины.

Климкин добавил, что только в случае начала работы вооруженной миссии ОБСЕ можно будет обеспечить безопасность в зоне конфликта на Донбассе и контролировать процесс разведения сил и отвода вооружений. 

Как ранее сообщал "Российский Диалог", введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс было оговорено сначала на встрече лидеров "нормандской четверки" 19 октября, а затем спустя неделю во время переговоров членов Контактной группы в Минске.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google