Ученые рассказали о "часовой бомбе", которая в любой момент может привести к первой в истории ядерной войне

30 октября 2016, 23:13 —
Наука и техника
2839
Ученые из университета ООН предупреждают, что первый ядерный конфликт на нашей планете может вспыхнуть не между Россией и США, а между Индией и Пакистаном.
наука, общество, ученые, первая ядерная война, когда будет, что приведет к войне, борьба за воду

Выявлена проблема, которая может в ближайшее время спровоцировать новую войну. Причиной этому станут нарастающие проблемы вокруг доступа к питьевой воде на полуострове Индостан и конфликтов вокруг акватории реки Инд.

Буквально месяц назад Индия заявила о прекращении работы постоянной двусторонней Комиссии по реке Инд, управлявшей водными отношениями между Индией и Пакистаном с 1960 года (договор был подписан в пакистанском городе Карачи 19 сентября при посредничестве Всемирного банка).

Владимир Смахтин, директор Института водных ресурсов, окружающей среды и здоровья ООН в Гамильтоне (Канада) сделал прогноз развития ситуации.

"Бассейн реки Инд является водной "часовой бомбой", которая может взорваться в любой момент, увеличив дефицит водных ресурсов в регионе и вызвав непоправимые изменения в климате", — заявил он.

Эксперты университета О проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что недостаток питьевой воды в Индостане действительно является очень серьезной проблемой.

Если Индия и Пакистан не наладят диалог в бесконфликтном русле – это может привести к войне между ними.

Напомним, американское и южнокорейское командования провели серию совместных военных маневров на территории полуострова, направленных на "уничтожение" ядерного арсенала КНДР.

Ранее "Российский Диалог" писал, США давят на дружественные государства и на страны с членством в НАТО для того, чтобы те ни в коем случае не поддержали предложенный ООН договор о запрете ядерного оружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google