Украинские телеканалы будут без предупреждения штрафоваться за призывы к переворотам и войне

1 ноября 2016, 16:59 —
Украина
273
Украинские телеканалы станут более политкорректными благодаря внесенным поправкам в закон "О телевидении и радиовещании".
украина, верховная рада, телерадиовещание, штрафы телеканалам, призывы к войне и переворотам

Во вторник, 1 ноября, Верховная Рада дала добро Национальному совету по ТВ штрафовать телеканалы независимо от того, применялась ли к нарушителю санкция в виде предупреждения.

Эта мера будет применяться ко всем телерадиоорганизациям, в ходе вещания которых будут замечены призывы к насильственному изменению конституционного строя Украины, развязыванию войны, агрессивным действиям или их пропаганде и/или разжиганию национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти.

Также вещание должно стать более политкорректным к превосходству или неполноценности лиц по признакам их религиозных убеждений, идеологии, принадлежности к той или иной нации или расе, физического или имущественного состояния, социального происхождения.

Как сообщает "Российский Диалог", за соответствующий законопроект № 4815 во втором чтении и в целом проголосовали 236 народных депутатов.

Расчет размеров штрафов будет осуществляться в соответствии с начисленным размером лицензионного сбора лицензиату за выдачу лицензии, не учитывая условий, действующих на момент принятия Нацсоветом решения о наложении штрафа.

Кроме того, предусмотрена возможность непосредственного наложения штрафных санкций за нарушение норм законодательства, которые могут привести к негативным последствиям для общества и государства.

Напомним, Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) 26 октября  аннулировало прокатное удостоверение российского телесериала "Последний мент", главную роль в котором играет Гоша Куценко.

Ранее "Российский Диалог" писал, что 29 сентября Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию запретил трансляцию еще трех российских телеканалов: на этот раз из перечня иностранных программ были изъяты Соmedy TV, "Наш футбол" и "Карусель".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google