Скандал с угрозами Украины поднять истребители против белорусского пассажирского самолета: Минск опубликовал запись переговоров

4 ноября 2016, 15:54 —
Мир
516
Белоруссия опубликовала запись переговоров украинского диспетчера с пилотом самолета "Белавиа", следовавшего из Киева в Минск. В случае отказа диспетчер угрожал поднять истребители.
Белоруссия, Киев, Минск, материал, расшифровка, переговоры, диспетчер, Украина, самолет, Белавиа

Запись переговоров была опубликована белорусской телерадиокомпанией АТН. Ранее белорусская сторона говорила о том, что в случае отсутствия реакции Киева на этот инцидент она будет вынуждена обнародовать материалы.

Напомним, ранее были опубликованы некоторые фрагменты расшифровки переговоров, из которых следует, что украинский диспетчер отказался назвать причину возврата самолета, а в случае отказа пригрозил поднять истребители. Затем руководитель полетов подчеркнул, что соответствующая команда поступила от военного ведомства.

Причиной возврата стало обращение СБУ. В Службе безопасности потребовали вернуть самолет в Жуляны из-за угрозы национальной безопасности, которую мог представлять гражданин Армении, находившийся на борту. После проверки его отпустили, а самолет после дозаправки отправился в Минск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google