“Не надо валить всю вину за развал Союза на Запад”, – Горбачев назвал истинного виновника распада СССР

9770
Бывший президент Советского Союза рассказал, кто в первую очередь жаждал его распада, и как этого можно было избежать.
Новости России, Михаил Горбачев, развал СССР
Новости России, Михаил Горбачев, развал СССР

Участники Беловежских соглашений в лице тогдашнего руководства страны допустили развал СССР, поскольку были напрямую заинтересованы в этом из-за личных амбиций и жажды власти. Об этом Михаил Горбачев заявил в интервью “Интерфаксу”.

По его словам, украинскому и российскому руководствам очень хотелось стать президентами. Горбачев назвал это ненормальным состоянием и заявил, что возглавляло распад страны именно российское руководство. Экс-президент СССР отметил, что проведение политики децентрализации помогло бы сохранить Союз.

Горбачев также призвал не валить всю вину на Запад, несмотря на то, что западники все же имели некоторое влияние на происходящие тогда процессы. По мнению Горбачева, в развале в первую очередь виноваты сами советские граждане, особенно интеллигенция, которая все понимала, но бездействовала, поскольку верила в то, что СНГ станет аналогом СССР с более расширенными правами для государств.

Как ранее сообщал “Российский Диалог”, Михаил Горбачев призвал запретить ядерное оружие во всем мире и вынести этот вопрос на рассмотрение Международного суда в Гааге.

Напомним, экс-президент СССР Горбачев спрогнозировал начало горячей войны между Россией и НАТО из-за высказываний Североатлантического альянса на варшавском саммите.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...