Ту-154 могли взорвать как аэробус А321 над Синайским полуостровом - эксперт

10001
Авиационные эксперты считают, что разбросанные на полтора километра обломки самолета Ту-154 и внезапность произошедшего говорят о том, что с высокой долей вероятности произошел не несчастный случай, а теракт.
Ту-154, авиакатастрофа, происшествия, теракт, взрыв, бомба, самолет
Ту-154, авиакатастрофа, происшествия, теракт, взрыв, бомба, самолет

Еще до получения первых данных с бортовых самописцев специалисты делают выводы, что версию теракта следует рассматривать как одну из основных при расследовании причин авиакатастрофы, сообщает "Российский Диалог".

По мнению авиационного эксперта Сергея Крутоусова, минимум два факта говорят о том, что самолет был взорван в воздухе, а не упал по причине технической неисправности. Специалист обратил внимание на площадь разбросанные обломки лайнера после крушения - их находят вдоль побережья на расстоянии более полутора километров, что редко случается, когда самолет ударяется о землю еще целым. Кроме того, командир воздушного судна не сообщал о каких-либо неполадках после взлета, а произошедшее в воздухе оказалось для всех внезапностью.

"Не хочется об этом не то что думать, но и говорить. Однако есть все основания предполагать, что на борту Ту-154 произошёл взрыв", - заявил он.

Крутоусов сравнил крушение Ту-154 со взорванным над Синайским полуостровом самолетом авиакомпании "Когалымавиа", следовавшим из Шарм-аль-Шейха" в Санкт-Петербург, когда на борту также прогремел взрыв.

Напомним, аэробус А321 авиакомпании "Когалымавиа" потерпел крушение над Синаем 31 октября 2015 года. Следствие установило, что в полете на борту самолета было приведено в действие взрывное устройство. В результате теракта погибли все находящиеся на борту 224 человека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...