Силовики пытаются захватить два населенных пункта под Дебальцево, идут бои - соцсети

Военное обозрение
6492
Жители подконтрольного силам самопровозглашенной ДНР Дебальцево и близлежащих населенных пунктов сообщают об активизации боевых действий в данном направлении и регулярных артиллерийских дуэлях между сторонами вооруженного конфликта.
Украина, АТО, Донбасс, ДНР, Дебальцево, боевые действия, украинские военные, Калиновка, Новое Лозовое

Как пишут местные СМИ, ссылаясь на слова жителей населенных пунктов у линии соприкосновения, боестолкновения вблизи Дебальцево начались днем в четверг, 2 февраля, и продолжаются сейчас, сообщает "Российский Диалог".

На данный момент самые активные боевые действия происходят у двух населенных пунктов, подконтрольных силам самопровозглашенной ДНР - Калиновка и Новое Лозовое. На этих рубежах ополчению удалось установить попытку киевских силовиков занять новые позиции и приблизиться к Дебальцево на критическое расстояния.

Стороны конфликта ведут огонь по позициям противника из крупнокалиберных артиллерийских орудий, запрещенных минскими договоренностями, и, по неподтвержденным данным, киевским силовикам в ходе наступательных действий четверга не удалось существенно продвинуться вперед.

Напомним, украинские переговорщики на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске каждую неделю акцентируют внимание на незаконность нахождения Дебальцево в составе ДНР, поскольку согласно первым минским договоренностям от сентября 2014 года населенный пункт должен быть под контролем силовиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+