"Ненавижу, что родился на Украине", - известно, какие планы были у Гиви после завершения конфликта в Донбассе

9996
Знаменитый руководитель батальона "Сомали" Михаил Толстых по прозвищу Гиви родился и вырос в Иловайске.
донбасс, ато, днр,  украина, донецк, гиви, михаил толстых, подорвали,биография, подробности из жизни
донбасс, ато, днр,  украина, донецк, гиви, михаил толстых, подорвали,биография, подробности из жизни

В 1998-2000 годах Гиви проходил службу в учебном центре "Десна" (наводчик танка) Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, где и получил свое прозвище благодаря своей внешности, похожей на грузинскую. При этом в Грузии родственников не имеется.

"Российский Диалог" публикует подробности жизни знаменитого ополченца.

"Никогда там не был, - отвечал Толстых на вопросы о Грузии. - Гиви - это в честь деда. Он воевал в Великую Отечественную...".

"Я русский, воюю здесь за Донбасс и за Россию", - отмечал он в интервью.

Тогда, вскоре после нашей встречи, 19 марта 2015 года, на Гиви было совершено покушение. Но Михаил не пострадал, а на его машине остались следы взрыва.

Вступление в ряды ополчения Гиви принял практически сразу после начала военных действий в Донбассе. В Славянск он прибыл 1 мая 2014 года под командованием Игоря Стрелкова.

Важным фактором стала неприязнь к украинской внутренней политике и лидерам государства, уважение к России, в которой живут его многочисленные родственники и друзья.

"Ненавижу, что родился на Украине, но рад тому, что на Донбассе", — сказал Гиви в одном из интервью.

Благодаря хорошей военной хватке и храбрости Гиви быстро выдвинулся из простых ополченцев и стал грамотным тактическим командиром.

Он призывал к соблюдению украинской стороной подписанного договора о перемирии.

Михаил планировал по окончании войны продолжать военную или гражданскую службу на благо Донецкой Народной Республики – работать в любом качестве, если этого потребуют обстоятельства.

К сожалению, его планы уже не осуществятся.

В день гибели командира батальона самопровозглашенной ДНР "Сомали" Михаила Толстых мы вспоминаем его слова о том, что он до победного конца отстаивал свою землю и был бесстрашен перед врагами, однако они подкрались незаметно и нанесли жесткий удар…

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...