Москва пояснила, когда будет полностью снят запрет на ввоз продуктов из Турции

1356
Как сообщает Россельхознадзор, Москва не планирует разрешать импорт турецких продуктов, подвергнутых санкциям, в ближайшем будущем.
турция, ввоз, санкции, ограничения, россия, запрещенные продукты, сирия, россельхознадзор, данкверт, рынок
турция, ввоз, санкции, ограничения, россия, запрещенные продукты, сирия, россельхознадзор, данкверт, рынок

Москва не планирует снимать запрет на импорт турецких продуктов, подвергнутых ограничениям. Об этом сообщил в среду глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"Ввоз части продуктов уже разрешен. Другую часть мы и правительство России запретили… Массового открытия доступа турецких компаний на российский рынок не будет", - пояснил Данкверт в интервью.

Он подчеркнул, что некоторые запрещенные продукты Турции по-прежнему поступают на российский рынок через третьи страны наподобие Мали или Уганды.

Известно, что в начале 2016 года Россия ввела в отношении Турции ряд ограничительных мер, включая запрет на ввоз продуктов питания и цветов. Это стало ответом на сбитый турецким истребителем российский военный самолет в Сирии 24 ноября 2015 г. В июне 2016 года Турция принесла свои извинения за инцидент и стороны начали процесс примирения с Россией, постепенно снимая экономические ограничения.

Сообщает Sputnik - перевод редакции "Российский Диалог"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...