Wall Street Journal: США нашли доказательства сбития "Боинга" в Украине оружием, поставленным из России

Мир
2768
​В распоряжение спецслужб США попали новые разведданные, доказывающие непосредственную связь России с ополченцами востока Украины.
малазийский боинг 777, сша, россия, крушение самолета, юго-восток украины, происшествия

По этим данным, РФ в последнее время предоставляла ополченцам мощные зенитные ракетные комплексы, сообщает Wall Street Journal. Таким образом, повышается вероятность того, что пассажирский "Боинг-777" в Донецкой области был сбит именно из оружия, поставленного из России.

Источник утверждает, что теперь Штаты подозревают Россию в предоставлении ополченцам систем противовоздушной обороны, которые якобы были доставлены в восточную Украину контрабандой. После поражения «Боинга» данные системы были перевезены обратно в Россию, пишет издание.

Как ранее сообщал «Российский диалог», в четверг, 17 июля, над Торезом (Донецкая область) был сбит пассажирский самолет "Боинг-777", принадлежавший авиалиниям Малайзии. Некоторые СМИ поспешили заявить, что "Боинг" был сбит украинскими военными.

Источник в Минобороны Украины подтвердил информацию о том, что в над Торезом был сбит пассажирский самолет "Боинг-777" авиалиний Малайзии. В сбитом "Боинге" находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа, все они погибли. Самолет летел на высоте 10 тысяч метров. Власти Малайзии уже отреагировали на данную трагедию.

Зорян Шкиряк, советник главы МВД Украины Арсена Авакова, призвал НАТО начать наземную операцию против ополченцев на востоке Украины по мотивам крушения "Боинга". Ранее стало известно, что на борту самолета находилось 23 гражданина Америки.

Также стало известно, что после крушения "Боинга" международные полеты будут идти в обход Украины. Так авиакомпания "Трансаэро" после катастрофы будет выполнять все свои полеты в третьи страны, минуя воздушное пространство Украины. "Аэрофлот" также сообщает, что совершает рейсы в облет территории Украины. Французское правительство призывает авиакомпании страны избегать украинского воздушного пространства. Турецкие авиалинии заявляют, что самолеты авиакомпании отныне будут миновать украинское воздушное пространство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+