Скабеева напомнила, как Украина "извинилась" за сбитый Ту-154 над Черным морем

2839
Российская телеведущая Ольга Скабеева, обсуждая трагедию с крушением лайнера над Ираном в эфире “60 минут”, напомнила украинским представителям, что Киев не извинился за сбитый в 2001 году пассажирский самолет “Ту-154”.
скабеева, 60 минут, программа, украина, не извинилась, сбитый самолет, ту-154
скабеева, 60 минут, программа, украина, не извинилась, сбитый самолет, ту-154

В эфире программы “60 минут” на “Россия 1” активно обсуждался инцидент с украинским Boeing, который по ошибке сбили иранские военные. Один из гостей в студии, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк заявил, что Вашингтон несет такую же ответственность за случившееся, как и Тегеран. По его словам, именно из-за США произошла эта трагедия.

На данное заявление Данюка украинский политолог Александр Гончаров ответил, что Иран не мог не признаться в этой ситуации. После чего телеведущий Евгений Попов спросил, мог ли бывший президент Незалежной Леонид Кучма “признаться” за Ту-154, сбитый 4 октября 2001 года над Черным морем по ошибке украинских зенитчиков. Тогда погибли 78 человек.

Со слов Гончарова, тогдашний глава Украины признал вину, “иначе бы Украина не выплатила компенсацию” родственникам погибших. После этого в студии показали видеоролик, на котором бывший лидер призвал не делать из случившегося трагедию.

“То есть Украина, действительно, выплатила компенсацию, но ни перед кем не извинялась. Кучма сказал, что не следует делать из этого трагедию”, — заметила Ольга Скабеева.

Наряду с этим с этим Никита Данюк призвал обратить внимание на тот факт, при каких условиях случилась прошлая и настоящая трагедии. По его словам, у Ирана, в отличие от Украины, хватило смелости признать свою ошибку и извиниться.

Напомним, что 8 января при вылете из Тегерана потерпел крушение украинский "Боинг-737". Спустя несколько дней Иран признал, что именно его ракета сбила лайнер и лишила жизни 176 человек.

Ранее сообщалось, что президент Ирана Хасан Рухани одобрил законопроект, согласно которому Пентагон признается террористической организацией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...