"Ливерпуль" не оставил шансов "Порту" и вышел в полуфинал ЛЧ: все голы и обзор матча

Спорт
627
В ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов "Ливерпуль" на выезде разгромил "Порту" со счетом 4:1. По сумме двух матчей мерсисайдцы взяли верх - 6:1 и вышли в полуфинал турнира.
Порту, Ливерпуль, 1/4 финала, обзор, видео, лига чемпионов, все голы, новости футбола, 17.04.19

Если кто-то ждал от данного поединка предельно открытой игры уже с первых минут — к сожалению, серьезно ошибались. Команды сумели предоставить футбольное "напряжение" и настоящую страсть, однако весь задор к забитым мячам со стороны "Порту" был встречен "холодной стеной" позиционной обороны в исполнении команды Клоппа.

По большому счету, "драконы" имели заметное преимущество над своим соперником лишь в тот период матча, когда "Ливерпуль" оказался попросту не готов к молниеносному походу за забитым мячом от принимающей стороны. Речь идет об опасном обводящем удары Короны с правого угла штрафной, который отправил мяч в опасной близости к дальней "девятке". В ту же категорию можно было бы отнести и удар с разворота от Марега в середине тайма, если бы не уверенная игра на линии ворот от Алиссона.

И тут, на полном контрасте с гегемонией игроков португальской команды, единственный выпад "Ливерпуля" привел к забитому мячу. Салах увидел подключение Мане на дальней штанге и точной передачей вывел Садио на ударную позицию перед пустыми воротами. Сенегалец не простил оборону соперника, однако арбитр долго держал всех в напряжении, не засчитывая факт взятия ворот. В итоге, гол за "Ливерпулем" все равно был зафиксирован.

И, собственно, все. Подопечные Клоппа продолжили сдерживать натиск соперника, не особо стремя на чужую половину поля. А во втором тайме гости добили противника, забив еще три гола. Отличились Салах, вышедший на замену Фирмино и Ван Дейк. При счете 0:2 единственный гол хозяев забил Милитао.

Финальный свисток арбитра подвел черту под двухматчевой дуэлью между "Порту" и "Ливерпулем" - 4:1 в Португалии и 6:1 по сумме двух встреч. Борьбу за главный клубный трофей европейского футбола продолжит коллектив Юргена Клоппа, а ребятам Сержиу Консейсау пришлось досрочно покинуть розыгрыш. Следующий соперник "Ливерпуля" — "Барселона".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки