Новости-Прессы
Все новости »

Кадыров после приговора Кокорину и Мамаеву пообещал им место в "Ахмате"

4731
На данный момент в РФПЛ допустимо участие в матче до шести легионеров одновременно.
Росссия, РФПЛ, Кокорин, Мамаев, приговор, криминал, суд, Рамзан Кадыров, мнение, Ахмат, проблемы, легионеры
Росссия, РФПЛ, Кокорин, Мамаев, приговор, криминал, суд, Рамзан Кадыров, мнение, Ахмат, проблемы, легионеры

Эпопея с делом "Кокорина/Мамаева" закончилась 8 мая - оба драчуна получили по 1,5 года лишения свободы. Глава Чечни Рамзан Кадыров еще до финала этого дела не раз комментировал скандал с их избиением чиновника, высказался он и после, передает "Российский Диалог" со ссылкой на РБК.

Глава республики уверен, что в российском футболе существуют систематические проблемы. Они известны каждому мало-мальски ведущему в этом виде спорта болельщику – отсутствие возможности развиваться для российских футболистов и лимит на легионеров. Кадыров уверен, что проблемы в российском футболе именно из-за того, что в игре тренеры делают "ставку" именно на иностранных футболистов. Кроме того, это приводит и к тому, что 9/10 "футбольных денег" из России "уплывают".

Рамзан Ахматович отстаивает правильную позицию – внимание клубам следует обращать не на заграничные рынки футбольных талантов, а искать их в российских ДЮСШ. Понятно, что для этого нужно много труда, и быстрого результата, как покупка уже готового бразильца или аргентинца, это не даст.

"Складывается абсурдная ситуация, когда страна с почти 150 млн населением зависит от игры иностранцев", - пожаловался Кадыров, добавив, что спортсмены, "выращенные" в РФ, будут играть лучше, потому что дорожат честью страны.

Кадыров уже обещал Кокорину и Мамаеву место в Ахмате, и сейчас подтвердил свои слова.

"Осознаем, что Александр и Павел продолжительное время не играли, отвыкли от футбола, получили моральный и психологический стресс", — отметил он.

Ранее о приговоре мужу высказалась его супруга Дарья Валитова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...