Кадыров после приговора Кокорину и Мамаеву пообещал им место в "Ахмате"

Спорт
4353
На данный момент в РФПЛ допустимо участие в матче до шести легионеров одновременно.
Росссия, РФПЛ, Кокорин, Мамаев, приговор, криминал, суд, Рамзан Кадыров, мнение, Ахмат, проблемы, легионеры

Эпопея с делом "Кокорина/Мамаева" закончилась 8 мая - оба драчуна получили по 1,5 года лишения свободы. Глава Чечни Рамзан Кадыров еще до финала этого дела не раз комментировал скандал с их избиением чиновника, высказался он и после, передает "Российский Диалог" со ссылкой на РБК.

Глава республики уверен, что в российском футболе существуют систематические проблемы. Они известны каждому мало-мальски ведущему в этом виде спорта болельщику – отсутствие возможности развиваться для российских футболистов и лимит на легионеров. Кадыров уверен, что проблемы в российском футболе именно из-за того, что в игре тренеры делают "ставку" именно на иностранных футболистов. Кроме того, это приводит и к тому, что 9/10 "футбольных денег" из России "уплывают".

Рамзан Ахматович отстаивает правильную позицию – внимание клубам следует обращать не на заграничные рынки футбольных талантов, а искать их в российских ДЮСШ. Понятно, что для этого нужно много труда, и быстрого результата, как покупка уже готового бразильца или аргентинца, это не даст.

"Складывается абсурдная ситуация, когда страна с почти 150 млн населением зависит от игры иностранцев", - пожаловался Кадыров, добавив, что спортсмены, "выращенные" в РФ, будут играть лучше, потому что дорожат честью страны.

Кадыров уже обещал Кокорину и Мамаеву место в Ахмате, и сейчас подтвердил свои слова.

"Осознаем, что Александр и Павел продолжительное время не играли, отвыкли от футбола, получили моральный и психологический стресс", — отметил он.

Ранее о приговоре мужу высказалась его супруга Дарья Валитова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки