Пловчиха Юлия Ефимова покорила мир на глазах озлобленной американки Лилли Кинг – победное видео

6377
На чемпионате мира по водным видам спорта прогремела самая что ни на есть сенсация: главную соперницу россиянки Юлии Ефимовой американку Лилли Кинг дисквалифицировали во время предварительных заплывов, что вызвало бурю возмущений в Соединенных Штатах.
Пловчиха Юлия Ефимова покорила мир на глазах озлобленной американки Лилли Кинг – победное видео
Пловчиха Юлия Ефимова покорила мир на глазах озлобленной американки Лилли Кинг – победное видео

В южнокорейском Кванджу, где проходит чемпионат мира по водным видам спорта, завершился очередной соревновательный день, который оказался сверхудачным для российской сборной, сообщает "Российский Диалог".

Звезда отечественного плавания Юлия Ефимова выиграла свою шестую золотую награду на мировых первенствах. Случилось это на дистанции 200 метров брассом, где финальному заплыву предшествовал грандиозный скандал. Дело в том, что во время предварительных заплывов дисквалификацию схлопотала главная соперница Ефимовой американка Лилли Кинг. 

Спортсменка неправильно сделала первый поворот и получила жесточайшие санкции от судей - ее сняли с соревнований. 

Такое решение судейского корпуса вызвало негодование у американской команды, которая тут же подала протест, но вердикт остался неизменным.

В отсутствие Кинг Ефимова становилась главным фаворитом финала, и россиянка свой статус оправдала, продемонстрировав результат 2.20,17. За победой россиянки  спортсменка из США наблюдала с трибун. 

Второе место заняла представительница Южно-Африканской республики Татьяна Шенмакер. Тройку призеров замкнула Сидни Пикрем из Канады. 

В целом пятница выдалась урожайной для сборной России. Помимо "золота" Ефимовой, Евгений Рылов триумфовал на дистанции 200 метров на спине, а Антон Чупков с рекордом мира выиграл 200 метров брассом. 

Кроме того, мужская российская команда в эстафете 4 по 200 вольным стилем завоевала серебряную медаль. 

В общекомандном медальном зачете Россия расположилась на втором месте. В активе нашей команды 25 медалей, 12 из которых - золотые. Возглавляют таблицу китайцы с 16 золотыми наградами. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки