Тарасова - о заплакавшем Алиеве после провала в финале Гран-при: "Тяжело смотреть, когда мужчину жалеют"

2877
Российский фигурист Дмитрий Алиев не справился с произвольной программой в финале Гран-при, допустив сразу три падения. О выступлении спортсмена высказалась заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.
фигурное катание, финал, гран-при, мужчины, произвольная программа
фигурное катание, финал, гран-при, мужчины, произвольная программа

Дмитрий Алиев занял последнее, шестое, место в финале Гран-при по фигурному катанию, который с 5 по 8 декабря проходит в Турине. Российский фигурист провалился в произвольной программе, допустив падения с четверного тулупа и тройного флипа, а также на финальном вращении, сообщает Российский Диалог.

Кроме того, россиянин не докрутил четверной тулуп, после чего не рискнул присоединять к нему тройной тулуп и таким образом остался без каскада. В свою очередь во время выполнения акселя спортсмен дотронулся до льда рукой. 

Покидая площадку, Дмитрий не смог сдержать слез. 

За произвольную программу Алиев получил 131,26 балла, а в сумме двух прокатов - 220,04, и занял итоговое шестое место. 

О выступлении фигуриста высказалась прославленный тренер Татьяна Тарасова, комментирующая финал Гран-при на "Первом канале".

"Очень тяжело на это смотреть. Очень тяжело смотреть, как очень способные спортсмены отдают то, что у них есть, отдают без борьбы. Видите, как любит его зал? И жалеет, конечно. Но мне тяжело смотреть, когда мужчину жалеют. Это не характер. Что-то ему мешает, и конечно нужно что-то догнать, найти, задавить, выкинуть, по-другому относиться к тому, когда ты выходишь на лед", - заявила комментатор. 

Победу в мужском одиночном катании одержал представитель США Натан Чен, набравший в сумме 335,30 балла и побивший собственный мировой рекорд. 

Серебряная награда досталась японскому фигуристу Юдзуру Ханю - 291,43 балла. Тройку призеров замкнул француз Кевин Эймоз с результатом 275,63 балла.

Еще один российский фигурист Александр Самарин расположился на четвертом месте (248,83).

Напомним, после короткой программы у девушек первые три места занимают фигуристки из России. Лидирует Алена Косторная, на втором месте идет Алина Загитова, у Анны Щербаковой третье место. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...