Юдзуру Ханю "разбился" о лед, выполняя умопомрачительный прыжок

7941
Страшное падение звезды фигурного катания японца Юдзуру Ханю с четверного акселя попало на видео. До японского фигуриста этот невероятно сложный прыжок пытался выполнить только россиянин Артур Дмитриев на этапе Гран-при в Москве в 2018 году.
юдзуру ханю, четверной аксель, падение, видео, фигурное катание
юдзуру ханю, четверной аксель, падение, видео, фигурное катание

Двукратный олимпийский чемпион в мужском одиночном катании Юдзуру Ханю попытался прыгнуть аксель в четыре с половиной оборота на тренировке перед финалом Гран-при в Турине, но его попытка потерпела неудачу, сообщает Российский Диалог.

Фигурист не смог приземлить этот трудный элемент и упал. Но это еще полбеды. На первый взгляд показалось, что спортсмен мог получить серьезную травму. По крайней мере, на опубликованном в Сети видео падение японца выглядит жутковато.

После падения фигурист, распластавшись, еще пару метров скользил по льду на спине, но затем встал и продолжил тренировочный процесс.

"Учитывая, что этот прыжок далек от исполнения, я обеспокоен тем, что он может получить травму на соревнованиях. Будь в безопасности, Юдзуру. Оставаться здоровым!

У этого сумасшедшего парня были все вращения, ты издеваешься надо мной? Он так близок к тому, чтобы приземлиться и сделать еще один мировой рекорд

Это одновременно удивительно и страшно. Только не пораньтесь, пожалуйста", - спорят болельщики в комментариях. 

Напомним, на Гран-при Канады российская фигуристка Евгения Медведева неудачно исполнила тройной лутц и ударилась о бортик при падении. К счастью, двукратная чемпионка мира не получила травм и продолжила выступление. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...