Российская фигуристка Анна Щербакова поставила самый дорогой рекорд в истории

2508
Юная российская фигуристка Анна Щербакова в финале Гран-при смогла обновить собственное же достижение по оценке за элемент.
Щербакова, косторная, трусова, фигурное катание, россия, видео, новости дня, гран-при
Щербакова, косторная, трусова, фигурное катание, россия, видео, новости дня, гран-при

Стоит отметить, что финал Гран-при по фигурному катанию в Турине позволил войти в историю всем трем нашим лучшим фигуристкам, передает Российский Диалог.

Алена Косторная победила и установила мировой рекорд по сумме двух программ — 247,59 балла.

Третье место заняла Александра Трусова, которая вписала свое имя в историю как первая женщина, успешно исполнившая четверной флип на официальных соревнованиях.

Обладательница первого места в произвольной программе Анна Щербакова также отметилась уникальным достижением. Ее каскад из четверного лутца и тройного тулупа стал самым дорогим элементом в истории женского катания — 19,15 балла.

Подчеркнем, что предыдущий рекорд тоже был на счету Щербаковой: судьи турнира Skate America поставили ей за ту же комбинацию прыжков 18,66 балла.

Добавим, Алена Косторная, Алина Загитова и Анна Щербакова "оккупировали" три первых места после короткой программы на турнире у одиночниц в рамках финала Гран-при по фигурному катанию, который в эти дни проходит в итальянском Турине. Подопечные Этери Тутберидзе в очередной раз достойно представили отечественное фигурное катание на мировой арене.

Как сообщал ранее Российский Диалог, 15-летняя российская фигуристка Александра Трусова, выступающая под руководством Этери Тутберидзе, перед финалом Гран-при в Турине чисто исполнила элемент, который ранее прыгала только другая юная россиянка Анна Щербакова. Речь идет о четверном флипе. Таким образом Трусова стала второй фигуристкой в мире, которой покорился этот прыжок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...