Боксеры РФ приняли принципиальное решение по участию в Олимпиаде после санкций WADA

1616
После решения WADA об отстранении российских спортсменов, которое еще не вступило в силу, российские боксеры приняли решение бойкотировать Олимпиаду в Токио, если придется ехать без национального флага.
новости россии, новости спорта, допинг, вада, WADA, олимпиада, новости бокса
новости россии, новости спорта, допинг, вада, WADA, олимпиада, новости бокса

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил, что его подопечные просят добиться в суде разрешения выступать на престижных соревнованиях под национальным флагом, передает Российский Диалог.

"Сейчас нужно посмотреть на шаги ОКР и РУСАДА, но и мы сами проанализируем возможность оспаривания этого решения. Но все спортсмены просят об этом. Для нас самое главное, чтобы наши боксеры выступали под флагом России и звучал наш гимн. Без этого нет смысла в участии", - сказал Кремлев.

Напомним, решение об апелляции в CAS может быть принято на заседании наблюдательного совета РУСАДА 19 декабря.

Жесткое решение WADA было принято 9 декабря. Решением специалистов российским спортсменам, заподозренным в употреблении допинга, запретят на четыре года выходить на любой помост престижных международных соревнований. "Чистые" спортсмены смогут бороться за медали, но при этом им нельзя будет демонстрировать флаг РФ и гимн.

Вице-президент WADA Хеллеланд заявила, что требовала полной дисквалификации для всех российских спортсменов без исключений. Гона недовольна решением коллег и будет добиваться его пересмотра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...