Алексей Мухин о требовании Эстонии вернуть "аннексированные" земли: "Русские долго запрягают, но быстро ездят"

3069
Политолог Алексей Мухин ответил на выпад эстонской стороны в адрес Российской Федерации, касающийся Тартуского мирного договора.
Алексей Мухин о требовании Эстонии вернуть "аннексированные" земли: "Русские долго запрягают, но быстро ездят"
Алексей Мухин о требовании Эстонии вернуть "аннексированные" земли: "Русские долго запрягают, но быстро ездят"

Российский политолог, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин прокомментировал заявление спикера эстонского парламента Хенна Пыллуаса о том, что Тартуский мирный договор, подписанный в 1920 году, имеет силу и по сегодняшний день. 

Председатель Рийгикогу в своем новогоднем обращении к народу Эстонии отметил, что согласно условиям вышеупомянутого соглашения Ивангород и часть Печорского района принадлежали Эстонии, но после вхождения республики в состав Советского Союза эти территории стали частью РСФСР, сообщает Российский Диалог.

Отвечая на территориальные претензии Таллина к российской стороне, Мухин рассказал о непонимании Западом того, что Россия начинает разворачиваться для ответных мер на пресловутые санкции. 

"Прилетело из Эстонии и от наших американских "партнеров". Очередной военно-политический писк про Тартуский договор и Арктику.

Ребятам невдомек, что мы только начинаем разворачиваться для ответных мер на пресловутые санкции.

""Русские долго запрягают, но быстро ездят" - не вы ли придумали это про нас?" - написал политолог в своем Telegram-канале

Тартуский мирный договор, заключенный между Эстонией и Советским Союзом, был подписан 2 февраля 1920 года в эстонском городе Тарту. Согласно соглашению РСФСР признала независимость и самостоятельность Эстонского государства. Эстония, в свою очередь, отказалась предъявлять России какие-либо притязания, вытекающие из своего пребывания в составе Российской империи. 

Договор утратил силу в 1940 году после вхождения Эстонии в состав СССР.

Несмотря на этот исторический факт, эстонские политики регулярно делают заявления о том, что Тартуский договор по-прежнему имеет силу. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки