Навка отреагировала на внезапное заявление Загитовой: "Правильное решение"

885
Знаменитая российская фигуристка Татьяна прокомментировала решение спортсменки Алины Загитовой, которая отказалась от участия в разных соревнованиях в ближайшем будущем.
Навка, загитова, россия, фигурное катание, происшествия, общество, новости дня, спорт, кадры
Навка, загитова, россия, фигурное катание, происшествия, общество, новости дня, спорт, кадры

Олимпийская чемпионка поддержала свою коллегу, отметив, что полностью понимает, почему было принято такое решение, передает Российский Диалог со ссылкой на "Газету.ру".

"На сегодняшний день Алина добилась максимальных результатов в женском одиночном катании, выиграв все возможные титулы. Поэтому я не вижу ничего плохого в пропуске Алиной Чемпионата России, так как сезон для нее действительно выдался очень тяжелым. Очень часто бывает, что к концу года все возможные силы потрачены и приходится брать небольшой таймаут. Иногда это очень важно для спортсмена, чтобы не перегореть и не получить травмы. Я думаю, что Алина приняла правильное решение", — делится Татьяна Навка.

Известие о том, что Загитова на время уходит из большого спорта шокировала поклонников фигурного катания по всему миру. 17-летняя спортсменка заявила, что она потеряла мотивацию и чувствует необходимость перерыва.

"Наверное, потому, что у меня сейчас все есть в жизни, а всегда должно чего-то не хватать, я считаю. И поэтому я хочу, чтобы у меня вернулось обратно это состояние — я хочу выходить на старт. Сейчас у меня такого ощущения нет. Я устала от тренировочного режима. Хочу поездить по шоу, посмотреть получится ли у меня и найти желание тренироваться", — поведала Алина Загитова.

По словам фигуристки, она собирается и дальше выходить на лед, принимая участие в разных шоу — поэтому тренировки останутся в жизни Загитовой, но будут отнимать меньше времени. В этом году спортсменке необходимо будет сдать ЕГЭ, а затем поступить в вуз. Загитова будет готовиться к экзаменам и радовать фанатов своими выступлениями на шоу-программах. Скоро, кстати, состоится премьера ледового спектакля "Спящая красавица. Легенда двух королевств", где Алина будет играть главную роль.

Как сообщал ранее Российский Диалог, 17-летняя российская фигуристка Алина Загитова пропустит остаток сезона, в том числе чемпионат России и чемпионаты мира и Европы. Пауза в карьере связана с тем, что "уже все есть и нужно, чтобы вернулось желание выходить на старт".

Напомним, журналисты не могли не обратиться за комментарием к тренеру Алины Этери Тутберидзе. В небольшом интервью наставник призналась, что тренерский штаб пытался переубедить фигуристку, но желание соревноваться должно исходить от спортсмена. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...