Россия громко заявила о себе на Кубке мира по биатлону

2118
Сборная России продолжает собирать награды на втором этапе Кубке мира. После вчерашних бронзовых наград Светланы Мироновой и Александра Логинова российские спортсмены улучшили свои результаты, и сегодня у нас два "серебра".
биатлон, кубок мира, эстафета, гонка преследования, россия, медали
биатлон, кубок мира, эстафета, гонка преследования, россия, медали

В субботу, 14 декабря, в австрийском Хохфильцине на втором этапе Кубка мира по биатлону были разыграны два комплекта нагнрад. Сначала на трассу вышли женщины, чтобы определить сильнейшего в классической эстафете, а затем состоялась гонка преследования у мужчин. И в первой, и во второй гонке отечественные биатлонисты не остались без наград, сообщает Российский Диалог

Женская эстафета и вовсе могла закончиться грандиозной сенсацией. До самых последних километров дистанции российские девушки уверенно лидировали. 

"Забойщиком" сегодня выступила Кристина Резцова, дочь прославленной в прошлом биатлонистки Анфисы Резцовой, и прекрасно справилась со своей задачей. Кристина не только идеально стреляла как на лежке, так и на стойке, но и была хороша ходом. В итоге россиянка передала эстафету одновременно с одним из лидеров итальянской сборной Лизой Виттоцци.

На втором этапе за дело взялась Лариса Куклина, где ей противостояла лидер общего зачета Доротея Вирер. На лежке Лариса отработала без помарок, тогда как итальянка использовала один дополнительный патрон.

На стрельбе из положения стоя Кулина промахнулась раз, но исправила осечку первым дополнительным патроном. Вирер была точна. Россия и Италия вновь практически одновременно передали эстафету, на третьем месте с отставанием почти в полминуты шли швейцарки.

Далее в работу включилась Светлана Миронова и без промахов отработала лежку, как и представительница сборной Франции Николь Гонтье. Швейцария продолжала замыкать тройку, а норвежка Тириль Экхофф начала вытаскивать свою команду из подвала, в который ее завели подруги по сборной.

На стойке Светлана отработала из восьми патронов, но и соперницы ошибались. На передаче эстафеты россиянка привезла ближайшей преследовательнице, которой уже была Экхофф, 25 секунд. 

Финишировать было доверено самой опытной в составе нашей команды - чемпионке мира Екатерине Юрловой-Перхт, но, к сожалению, ее не хватило на финишный круг. 

На лежке Катя справилась без промахов, а на стойке использовала всего один дополнительный патрон, но уходила на последней круг имея преимущество перед норвежкой Марте Улсбю Ройселанн 15 секунд, однако этого оказалось недостаточно. Представительница Норвегии буквально "съела" нашу биатлонистку на трассе и привезла на финише 8 секунд. Россия довольствовалась серебром. Третьей стала Швейцария, опередившая на последних метрах дистанции Украину и Канаду.

В гонке преследования у мужчин Александр Логинов разменял бронзовую медаль спринта на "серебро". Россиянин прошел четыре огневых рубежа без единого промаха и уступил 33,5 секунды норвежцу Йоханнесу Бе, который также выбил 20 из 20. На третьем месте финишировал француз Эмильен Жаклен (+40,5 секунды, без промахов).

В воскресенье этап Кубка мира в Хохфильцине продолжится женской гонкой преследования и мужской эстафетой. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...