В Италии к российским биатлонистам Логинову и Гараничеву вломилась полиция - искали допинг

1341
В Италии российским биатлонистам Александру Логинову и Евгению Гараничеву не дали подготовиться к эстафете: в номера отеля вломилась полиция, перерыв все в поисках допинга. У спортсменов изъяли ноутбуки и другие гаджеты.
В Италии к российским биатлонистам Логинову и Гараничеву вломилась полиция - искали допинг
В Италии к российским биатлонистам Логинову и Гараничеву вломилась полиция - искали допинг

Российскому биатлонисту Александру Логинову не удалось отдохнуть после победы в спринте на ЧМ: к нему в номер отеля Антхольца 22 февраля вломилась итальянская полиция. Копы устроили обыск на предмет допинга, посетив также и комнату биатлониста Евгения Гараничева. Порция итальянского гостеприимства досталась и тренеру Александру Касперовичу, сообщает Telegram-канал Baza.

Обыски провели на основании того, что в 2015 году Логинов уже привлекался к ответственности за употребление допинга, а значит, по странной логике итальянцев, мог сделать это еще раз. Подозрительно выглядит как раз то, что пришли к нему вскоре после первого места в спринте, видимо, золотая медаль россиянина стала кому-то поперек горла. 

Подозрения подтвердились: этим "кем-то" оказался чиновник IBU (Международного союза биатлона). Конкретные претензии были и к тренеру Касперовичу за его украинскую аккредитацию на соревнованиях, он попытался объяснить полиции, что договорился с украинской сборной, потому что в российских списках не хватило места, но тщетно. Правоохранители не забыли показать постановление прокуратуры и даже обыскали машины спортсменов и тренера.

Сегодняшний инцидент особенно болезнен для российского биатлона на фоне лишения Александра Устюгова золотой медали Олимпиады в Сочи.

Напомним, ранее на Логинова жаловался норвежец Тарьей Бё, заявив, что россиянин нечестно победил его.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...