"По себе знаю", - Туктамышева объяснила, почему Загитова приостановила карьеру в 17 лет

1832
Елизавета Туктамышева объяснила решение Алины Загитовой о приостановке карьеры и рассказала, как титулованным фигуристкам сложно находить мотивацию.
"По себе знаю", - Туктамышева объяснила, почему Загитова приостановила карьеру в 17 лет
"По себе знаю", - Туктамышева объяснила, почему Загитова приостановила карьеру в 17 лет

Спортсмену сложно находить мотивацию, когда за его плечами уже есть медали высокого достоинства. Об в этом в интервью "Аргументам и фактам" заявила чемпионка мира 2015 года в женском одиночном катании Елизавета Туктамышева, комментируя решение олимпийской чемпионки Алины Загитовой приостановить карьеру в 17 лет.

"Загитова уже в 17 лет завоевала все возможные титулы", - сказала собеседница и добавила, что "по себе знает", насколько трудно максимально отдаваться тренировочному процессу и находить мотивацию, когда ты уже достиг больших побед.

Туктамышева надеется, что пауза, которую взяла Загитова, поможет ей определиться с будущим. 

Что касается омоложения современного женского одиночного катания, Туктамышева не видит в этом ничего плохого. Напротив, она считает, что это пошло на пользу сборной России, представители которой заняли весь пьедестал на чемпионате Европы и имеют возможность повторить успех на мировом первенстве.

По словам собеседницы, особенность фигурного катания заключается в том, что этим видом спорта нужно начинать заниматься в очень раннем возрасте, чтобы претендовать на результат. При этом она согласна, что большой спорт - огромная нагрузка для юного организма.

Напомним, в настоящее время Алина Загитова активно принимает участие в различных ледовых шоу. Не так давно ее совместный номер с певцом Бастианом Бейкером в Швейцарии вызвал массу положительных комментариев в среде поклонников фигуристки. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...