Плющенко не сдержался из-за низких оценок Трусовой на чемпионате России

1485
Евгений Плющенко считает, что судьи поставили несправедливые оценки Александре Трусовой в короткой программе на чемпионате России по фигурному катанию.
Плющенко не сдержался из-за низких оценок Трусовой на чемпионате России
Плющенко не сдержался из-за низких оценок Трусовой на чемпионате России

Короткая программа в женском одиночном катании на чемпионате России в Челябинске закончилась мини-скандалом. Тренер Евгений Плющенко уверен, что его подопечную Александру Трусову "засудили", поставив низкие оценки. 

Свое отношение к решению судейского корпуса наставник отчетливо продемонстрировал на всю страну сразу после оглашения результатов, сообщает Российский Диалог

"Русская ракета" отказалась от тройного акселя в короткой программе, заменив его на двойной, но зато чисто справилась с прыжком, а также исполнила тройной флип и каскад тройной лутц + тройной тулуп. 

Судьи оценили ее прокат в 75,76 балла, что явно разозлило Плющенко. После объявления оценок он долго мотал головой, строя гримасы, а затем и вовсе не сдержался, сделав жест рукой с большим пальцем вниз, чем вызвал улыбку на лице у своей подшефной. 

После короткой программы Трусова расположилась только на четвертом месте, пропустив вперед Дарью Усачеву (76,72), Камилу Валиеву (79,99) и действующую чемпионку России Анну Щербакову (80,31), которая захватила лидерство после первого дня соревнований у девушек. 

Победительница короткой программы чисто справилась в прыжковыми элементами, в том числе сложным каскадом тройной лутц + тройной риттбергер, но допустила помарку на одном из вращений. 

Произвольную программу девушки представят в субботу, 26 декабря. Тогда и будет определен победитель, а также призеры национального первенства. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки