Плющенко отказался признавать поражение Трусовой

3124
Евгений Плющенко уверен, что его подопечная Александра Трусова никому не проиграла на прошедшем чемпионате России по фигурному катанию.
Плющенко отказался признавать поражение Трусовой
Плющенко отказался признавать поражение Трусовой

Двукратный олимпийский чемпион, тренер по фигурному катанию Евгений Плющенко подвел итоги выступления Александры Трусовой на завершившемся чемпионате России, где его подопечная заняла третье место, и заверил, что ни его ученица, ни он никому не проиграли.

Об этом наставник написал в своем Instagram-аккаунте, сообщает Российский Диалог.

"Ты никому не проиграла вчера! Мы никому не проиграли!" - заявил Плющенко, а также отметил, что такого мнения придерживается заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова. 

Наставник сравнил спортивную жизнь фигуристов с забегом на длинные дистанции и подчеркнул, что вся борьба еще впереди. 

Плющенко назвал прокаты Трусовой на национальном первенстве чистыми и эмоциональными, а также напомнил, что фигуристка каталась на уколах и сделала свой максимум на сегодняшний день 

Тренер отметил характер подопечной и выразил уверенность: большие победы не заставят себя долго ждать.

Ранее Плющенко намекнул на предвзятое отношение судей к фигуристкам из группы Этери Тутберидзе. После короткой программы на ЧР он заявил, что судейский корпус не заметил ошибок во время выступлений Камилы Валиевой и Дарьи Усачевой. 

Напомним, победу в соревнованиях женщин на чемпионате России одержала Анна Щербакова, выигрывающая этот титул третий год подряд. Камила Валиева стала второй, а "бронза" досталась Александре Трусовой. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки