Иверсен непристойно высказался о решении Большунова не надевать серебряную медаль

2189
Эмиль Иверсен жестко прокомментировал решение Александра Большунова не надевать серебряную медаль на награждении после марафона.
Иверсен непристойно высказался о решении Большунова не надевать серебряную медаль
Иверсен непристойно высказался о решении Большунова не надевать серебряную медаль

Норвежский лыжник Эмиль Иверсен, который благодаря разборкам Йоханнеса Клебо и Александра Большунова стал чемпионом мира в марафоне, непристойно прокомментировал решение россиянина не надевать серебряную медаль во время церемонии награждения. Норвежец употребил вульгарный глагол, дав понято, что ему все равно, как ведет себя Большунов.

Слова Иверсена приводит NRK.

"Мне больше нечего о нем сказать", - добавил норвежец. 

В свою очередь, дисквалифицированный Клебо назвал сегодняшний день самым тяжелым в своей карьере. По его словам, он хорошо чувствовал себя на дистанции, контролировал гонку, а дальше произошло то, что все видели. 

Норвежец признался: он зол и разочарован результатом марафона, так как давно ждал эту гонку и знал, что у него будет шанс побороться за "золото". 

Напомним, на последних метрах дистанции Клебо зацепил Большунова, в результате чего россиянин сломал палку и пересек финишную черту только третьим. 

Россия подала протест, и после длительного разбирательства жюри дисквалифицировали Клебо. Специалисты пояснили, что Александр шел первым и имел право выбирать траекторию. В таких случая виноват обгоняющий. 

После дисквалификации Клебо золотая медаль перешла к Иверсену, финишировавшему вторым, а Большунов стал серебряным призером. 

Российский лыжник счел несправедливым такой результат (будь у россиянина целая палка, Иверсен вряд ли бы его обошел) и не стал на награждении одевать медаль, оставив ее в руках. 

Тем временем президент РФ Владимир Путин направил Большунову поздравительную телеграмму и отметил, что именно российский лыжник стал настоящим героем гонки. 

Марафон был заключительной гонкой чемпионата, на котором Большунов выиграл четыре медали, две из них - в командных видах. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки