Нефтяные танкеры были атакованы в Оманском заливе торпедами, на борту были россияне - СМИ

Мир
805
Два нефтяных танкера, которые принадлежат норвежской компании Frontline, пострадали от предполагаемой атаки в Оманском заливе.
Оманский залив, ЧП, Нефтяные танкеры, Атака, Пожар, Нефть, Взрыв

Как стало известно, по одному из танкеров в Оманском заливе была выпущена торпеда, второй танкер пострадал от взрыва магнитной мины, сообщает в четверг "Российский Диалог" со ссылкой на ТАСС.

По полученной информации, представитель норвежской компании Frontline, которой принадлежат танкеры, заявил, что экипаж Front Altair, атакованного в четверг у побережья эмирата Эль-Фуджайра в ОАЭ, состоит преимущественно из россиян, грузин и филиппинцев, а все члены экипажа находятся в безопасности.

Со слов представителя судовладельца, один из кораблей перевозил 75 тыс. тонн нефти.

"Все 23 человека, которые были на борту, находятся в безопасности. Их переправили на другое судно в этом районе", - заявили в компании.

Арабские СМИ, в свою очередь, отметили, что, согласно их источникам, Front Altair и зарегистрированный на Панаме танкер Kokuka Courageous подверглись торпедной атаке. Компания Frontline не подтвердила эту информацию. Между тем представитель оманской береговой охраны Нессер Селин подтвердил факт нападения норвежской газете Dagbladet.

Следует обратить внимание на то, что, по данным японского телеканала NHK, танкер Kokuka Courageous принадлежит японской транспортной компании Kunihana Sangyo. По его сведениям, на борту судна находятся около 20 моряков, которые являются гражданами Филиппин. Длина танкера составляет 170 метров, водоизмещение - 19 тыс. тонн.

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко заявил, что в ведомстве созвано экстренное совещание в связи с информацией об атаке в Оманском заливе. По словам министра, на обоих танкерах находился груз, связанный с Японией.

Отметим, что позднее появилась информация о том, что один из подбитых танкеров Front Altair затонул.

На фоне сообщений о ЧП с нефтяными танкерами фьючерсы на нефть марки Brent на бирже ICE выросли на $3 (4,7%), до $62,56 за баррель.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал читателям о чрезвычайном происшествии в Персидском заливе, где были зафиксированы два случая саботажа на нефтяных танкерах, принадлежащих Саудовской Аравии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки