В Великобритании опасаются, что Москва добыла компромат на принца Эндрю

1559
Руководство британской разведки опасается, что Москва могла получить на британского принца Эндрю компромат, связанный со скандалом вокруг Джефри Эпштейна.
В Великобритании опасаются, что Москва добыла компромат на принца Эндрю
В Великобритании опасаются, что Москва добыла компромат на принца Эндрю

У Лондона вызывает беспокойство активность бывшего полицейского, который имел доступ к расследованию в отношении американского миллиардера-педофила, а затем переехал в Россию, передает Российский Диалог со ссылкой на The Times.

В 2005 году к помощнику шерифа во флоридском округе Палм-Бич Джону Марку Дугану обратилась женщина. Она заявила, что Эпштейн заплатил её 14-летней падчерице 300 долларов, чтобы та разделась до нижнего белья и сделала ему "эротический массаж".

После того как в июле текущего года дело Эпштейна было возобновлено, Дуган написал в Facebook, что имел продолжительный разговор с ведущими расследование следователями. Он также утверждал, что у него сохранились "секретные документы, которые никто ещё не видел".

В 2009 году Дуган повздорил со своим начальством и подал в отставку, после чего он перебрался в Москву. Публикации в Facebook о деле миллиардера-педофила были сделаны им уже в России, поясняет The Times.

По словам источника издания, "вмешательство" Дугана встревожило MI6. Представители внешнеполитической разведки Великобритании не знают, насколько много известного бывшему полицейскому о первом расследовании в отношении Эпштейна, и подозревают, что он мог передать какие-то сведения российским властям, приводит текст материала RT.

На взгляд собеседника издания, Дуган проявил ряд "классических черт", которые сделали его пригодным для вербовки "враждебной спецслужбой". "Его знание о деле Эпштейна представляло бы большой интерес для российской разведки", — добавил источник.

На днях издание связалось с Дуганом в Москве. Он признал, что у него есть информация об Эпштейне, которая будет ценна для любой разведки, но отрицал, что Россия имеет на него влияние или оказывает давление. Он добавил, что с Эпштейном "была связана куча народу", но заверил, что ему ничего неизвестно о принце Эндрю.

Между тем о чём действительно известно Дугану, остаётся загадкой. Во время первого трёхлетнего расследования, которое завершилось спорным досудебным соглашением в 2008 году, он работал в участке неподалёку от особняка Эпштейна. Предположительно, именно в аэропорт Палм-Бич личный самолёт финансиста, получивший прозвище "Лолита Экспресс", привозил несовершеннолетних девушек из разных уголков света.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки