Новости-Прессы
Все новости »

Может ли Ракицкий стать игроком сборной России, ответили в "Зените"

605
В петербургском "Зените" прокомментировали решение защитника команды Ярослава Ракицкого прекратить выступления за сборную Украины и пояснили, почему украинский футболист не может быть заигран за национальную команду России.
ярослав ракицкий, сборная украины, завершение карьеры, причина, политика, гражданство россии, сборная россии, новости футбола
ярослав ракицкий, сборная украины, завершение карьеры, причина, политика, гражданство россии, сборная россии, новости футбола

У генерального директора "Зенита" Александра Медведева поинтересовались, может ли защитник Ярослав Ракицкий, объявивший об уходе из сборной Украины из-за политики, получить гражданство РФ, чтобы перестать считаться легионером в Российской премьер-лиге, передает Российский Диалог со ссылкой на "Спорт День за Днем".

Медведев не ответил конкретно на этот вопрос, но пояснил, что даже в случае получения российского гражданства Ракицкий не сможет выступать за сборную России, так как был заигран национальную команду Украины.

"Насколько я помню правила, если игрок выступал за одну сборную, то за другую выступать не может", - сказал собеседник издания.

Отвечая на вопрос, насколько неожиданным было решение Ракицкого прекратить выступления за украинскую команду, гендиректор "Зенита" подчеркнул, что каждый человек самостоятельно делает свой выбор.

В среду, 6 ноября, Ярослав Ракицкий объявил о завершении карьеры в сборной Украины из-за того, что "футбол стал большой политикой". Защитник "Зенита" признался, что на протяжении всего 2019 года ждал вызова в национальную команду, но люди, формирующие состав сборной, "руководствуются страхами, а не навыками футболиста".

Он сообщил, что для него было честью представлять цвета украинского флага на международной арене, и пожелал сборной Украины огромных побед в дальнейшем.

Один из лидеров украинской сборной Александр Зинченко, комментируя решение Ракицкого, назвал экс-партнера по команде легендой.

Напомним, Ракицкий, считавшийся основным игроком сборной Украины, внезапно перестал вызываться в команду после перехода из донецкого "Шахтера" в петербургский "Зенит". Трансфер состоялся зимой 2019 года. Контракт футболиста с петербургской командой рассчитан до лета 2022 года. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...