Новости-Прессы
Все новости »

Ракицкому на Украине не простили переход в "Зенит": футболиста "выкинули" из сборной - подробности

1013
Защитник питерского "Зенита" украинский футболист Ярослав Ракицкий сообщил о завершении карьеры в сборной Украины из-за большой политики. После перехода в российскую команду его отношения с Киевом осложнились: 2019 году он ждал приглашения, но так и не получил его.
ярослав ракицкий, зенит, сборная украины, футбол, политика, новости украины
ярослав ракицкий, зенит, сборная украины, футбол, политика, новости украины

Спортсмен дебютировал в сборной Украины по футболу 10 лет назад. По его признанию, весь 2019-й он ждал, когда его пригласят выступить в основной команде, передает Российский Диалог.

"Я ухожу из сборной Украины. Я ждал вызова в команду на протяжении всего 2019 года. Но большой футбол стал большой политикой. Именно страхом руководствуются люди, которые рассылают приглашения в национальную команду. Футбол вне политики?" - написал Ракицкий.

Он не стал называть имен футбольных чиновников, которые пошли на поводу националистов и не решились пригласить одного из ведущих игроков из-за страха наказания и общественного порицания. Ракицкий поблагодарил болельщиков за поддержку и признался, что для него было честью выступать за Украину.

"Желаю только золотых наград! Спасибо!" – написал Ракицкий.

Спортсмен сыграл за сборную Украины 54 матча. Последний раз он вышел на поле как представитель команды Незалежной 16 октября 2018-го против Чехии. Однако в январе 2019-го, после подписания контракта с "Зенитом", сопровождавшегося скандалом, он не получал вызов в сборную. Тогда он очень хладнокровно отреагировал на решение бывших коллег.

В августе Ракицкий опубликовал видео, где говорит, что когда-нибудь кризис в отношениях Украины и России завершится.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...