"39-м пахнуло", - в Эстонии начались "репрессии" против главреда Sputnik

745
Главный редактор агентства Sputnik Елена Черышева сообщила о получении ее мужем предупреждения от банка о необходимости закрытия доступа к общему счету.
эстония, Sputnik, политика, происшествия, новости россии
эстония, Sputnik, политика, происшествия, новости россии

19 февраля супруг главреда Sputnik Елены Черышевой получил извещение от Swedbank о том, что его жена - субъект международных санкций, в связи с чем он должен закрыть ей доступ к счету нашей общей фирмы и лишить права подписи.

"Закрыть мне и мужу личные счета за то, что я работаю в МИА "Россия сегодня", оказалось недостаточным... Следующим шагом, если провести аналогию с историей закрытия счетов и разрыва трудовых договоров, видимо, потребуют от мужа развода. 39-м пахнуло в Эстонии, не?" – возмутилась журналист.

Как сообщал Российский Диалог ранее, в декабре 2019 года эстонские власти потребовали от сотрудников Sputnik Estonia разорвать отношения с руководящей организацией в России, грозя уголовными делами против журналистов. В дело включились российские политики и именитые журналисты, которые требовали решения вопроса и обращались к международным партнерам за поддержкой.

Так, главред МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян потребовала реакции от международного сообщества.

Спикер МИД РФ Мария Захарова в знак поддержки агентства надела желтую жилетку на пресс-конференцию, назвав действия эстонских властей травлей СМИ. В конце 2019 года дипломат обещала Таллину "комплексный и интересный" ответ за действия против Sputnik.

В январе 2020 года стало известно, что в деле Sputnik будет разбираться ООН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...