"Мог бы показать, какой я крутой парень", - Лукашенко высказался о введении ЧП в Белоруссии

1667
Александр Лукашенко призвал "не заниматься дурью", комментируя возможность введения в Белоруссии тотальной самоизоляции из-за эпидемии коронавируса.
коронавирус, беларусь, лукашенко, эпидемия, чрезвычайное положение
коронавирус, беларусь, лукашенко, эпидемия, чрезвычайное положение

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что из-за ситуации с эпидемией коронавирусной инфекции мог бы ввести в стране чрезвычайное положение, чтобы перед президентскими выборами взять все под контроль, но он не намерен "играть в такие игры". 

"Патрули по улицам, все сидят по домам. И показать перед президентскими выборами, какой я крутой парень", - заявил белорусский лидер в интервью телеканалу "Мир".

Лукашенко надеется, что его стране не придется столкнуться с ситуацией, когда нужно будет ограничивать возможность граждан передвигаться по улицам, и обещает бороться со всеми болезнями, не выделяя в этом плане только коронавирусную инфекцию.

Что касается карантинных мер, то белорусский президент уверен, тотальная изоляция может не помочь в борьбе с эпидемией, а, наоборот, привести к ухудшению ситуации для уже заразившихся тем или иным вирусом. 

В связи с этим он призвал "не заниматься дурью". 

Ранее Лукашенко заявил, что по состоянию на 2 апреля в Белоруссии зафиксировано 4 смерти от коронавируса. Правда, по четвертой смерти еще не до конца установлено, был ли у умершего COVID-19. 

При этом в стране не объявлено никаких карантинных мероприятий, а белорусский чемпионат по футболу - единственный в Европе, который не остановлен и продолжает проходить при зрителях. 

Напомним, Лукашенко признался, что еще не сдавал тест на коронавирус, но призвал молодежь позаботиться о людях, которые пребывают в зоне риска. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...