Жириновский объяснил, почему Трамп войдет в историю больше, чем Ленин

1530
Владимир Жириновский уверен: Дональд Трамп войдет в мировую историю больше, чем Владимир Ленин, так как ему удалось разоблачить американскую демократию.
Жириновский объяснил, почему Трамп войдет в историю больше, чем Ленин
Жириновский объяснил, почему Трамп войдет в историю больше, чем Ленин

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Дональда Трампа в будущем признают героем планетарного масштаба: он станет более значимой исторической личностью, чем вождь мирового пролетариата Владимир Ленин, поскольку действующему президенту США удалось разоблачить американскую демократию. 

Об этом депутат Госдумы заявил в эфире YouTube-канала Соловьев LIVE, сообщает Российский Диалог.

"Он разоблачил американскую демократию. Теперь мы все увидели, сколько там ошибок, фальсификаций, искажений. В этом плане это его огромное достижение, он войдет в историю больше, чем Ленин", - отметил парламентарий.

При этом Жириновский выразил сожаление, что у Трампа не получилось остановить разрушающую мир модель и "осушить вашингтонское болото". По мнению депутата, у президента США не было достаточных полномочий на реализацию своих целей. 

"Он забыл, что пост президента США - это не пост, допустим, советского Генерального секретаря. У Брежнева было больше прав и даже у Горбачева, а у него (Трампа - ред.) почти нет ничего: его любая палата блокирует, любой верховный суд, любой генеральный прокурор и армия не собирается выполнять его приказы, она далека от политики. Он не имел основы, на кого опираться. Его даже семья предавала", - пояснил политик. 

Ранее Жириновский назвал главным плюсом Трампа то, что за четыре года своего президентства он, в отличие от предыдущих американских лидеров, не развязал ни одной войны.

Парламентарий также допустил создание действующим президентом собственной политической силы в противовес демократам и республиканцам. 

Кроме того, Жириновский не исключил, что Трамп может воспользоваться ситуацией с коронавирусом и объявить в стране чрезвычайное положение, чтобы остаться у власти. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки