Плющенко назвал причину провала Косторной, доведшего фигуристку до слез

1248
Евгений Плющенко объяснил неудачный прокат Алены Косторной в короткой программе в финале Кубка России.
Плющенко назвал причину провала Косторной, доведшего фигуристку до слез
Плющенко назвал причину провала Косторной, доведшего фигуристку до слез

Неудачное выступление Алены Косторной в короткой программе в финале Кубка России не стало неожиданностью для ее наставника Евгения Плющенко. Тренер пояснил: фигуристка не до конца восстановилась после последствий коронавируса, и в целом участие Алены в этих соревнованиях было под большим вопросом.

Слова наставника приводит ТАСС.

Плющенко не исключал такого развития событий, при котором его подшефная не смогла бы докатать до конца короткую программу: слишком тяжело фигуристке дышалось во время выступления. 

Что касается участия Косторной в произвольной программе, Плющенко заявил, что в воскресенье тренерский штаб и спортсменка намерены проанализировать ее состояние, после чего будет принято решение. Сама фигуристка планирует продолжить борьбу в финале. 

После короткой программы Косторная расположилась на шестом месте с результатом 70,14 балла. Фигуристка допустила серьезную ошибку при исполнении каскада и не смогла сдержать слез после проката. 

Лидерство после первого соревновательного дня захватила Камила Валиева. Ее результат 88,71 балла. Следом за ней идет Дарья Усачева (79,12), тройку лидеров замыкает Елизавета Туктамышева (77,74). 

Напомним, коронавирусная инфекция не позволила Косторной выступить на чемпионате России, прошедшем в декабре в Челябинске.

Косторная перешла в команду Плющенко летом прошлого года. До этого 17-летняя фигуристка тренировалась в группе Этери Тутберидзе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки