Коротченко предупредил о риске войны между Россией и Турцией

4498
Эксперт Игорь Коротченко сообщил о попытках втянуть Россию в войну с Турцией на фоне событий вокруг Армении.
Коротченко предупредил о риске войны между Россией и Турцией
Коротченко предупредил о риске войны между Россией и Турцией

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко считает, что Российскую Федерацию пытаются втянуть в войну с Турцией. 

Такую точку зрения эксперт озвучил в своем Telegram-канале, комментируя последние события вокруг Армении, где продолжается противостояние власти и оппозиции, сообщает Российский Диалог.

По мнению аналитика, подобный сценарий вполне может стать реальностью в случае прихода "реваншистов" (имеются в виду несогласные с результатами второй карабахской войны) к власти в Армении. Тем временем армянские диаспоры за границей, подогревающие градус "истерии", используются в качестве "инструмента западных спецслужб". 

Журналист ставит во главу угла вопрос безопасности российского миротворческого контингента, расположенного в Нагорном Карабахе, отмечая, что жизни российских солдат могут оказаться под угрозой в случае возобновления армянской стороной военных провокаций в зоне конфликта. 

Ранее Коротченко рассказал о резко ухудшившихся позициях Пашиняна после отказа президента Армении Армена Саркисяна утверждать увольнение главы Генштаба Оника Гаспаряна. 

Кроме того, эксперт оценил призыв Кремля ко всем сторонам политического кризиса в Армении к спокойствию. По словам аналитика, Москва настаивает на том, чтобы армия Армении оставалась в казармах и не вмешивалась в происходящие события. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки