Эксперт узнал о десятках "Байрактаров" ВСУ, готовых атаковать Донбасс

2189
Владимир Рогов утверждает, что на вооружении украинской армии находятся десятки турецких ударных беспилотников Bayraktar TB2.
Эксперт узнал о десятках  "Байрактаров" ВСУ, готовых атаковать Донбасс
Эксперт узнал о десятках  "Байрактаров" ВСУ, готовых атаковать Донбасс

В распоряжении Вооруженных сил Украины на текущий момент есть свыше двух десятков разведывательно-ударных беспилотников Bayraktar TB2 турецкого производства, а не 5 единиц, как об этом объявлено официально. Дроны могут быть использованы в наступательной операции украинской армии в Донбассе

Таким мнением поделился лидер движения "Славянская гвардия" Владимир Рогов, сообщает "Царьград"

По словам собеседника, в настоящее время БПЛА обкатываются, а украинские операторы учатся управлять ими. Складывается впечатление, что президент Украины Владимир Зеленский, воодушевленный успехом азербайджанской армии в Нагорном Карабахе, намеревается повторить аналогичный сценарий в Донбассе.

Эксперт считает, что наступление ВСУ на самопровозглашенные ДНР и ЛНР может начаться в конце апреля - начале мая. При этом не исключен перенос операции на более ранний период. 

Участившиеся утренние обстрелы территории республик аналитик счел как подготовку украинских военных к широкомасштабным боевым действиям. 

В заключение Рогов отметил: Зеленский действует более агрессивно, чем предыдущий президент Украины Петр Порошенко. 

Ранее телеведущий Владимир Соловьев предупредил о возможности блицкрига ВСУ в Донбассе и планах украинской армии выйти к границе с Россией. 

В свою очередь, израильский политолог Яков Кедми напомнил о заявлении президента РФ Владимира Путина, который в свое время отметил, что наступление ВСУ в Донбассе приведет к потере Украиной ее государственности. 

Тем временем в украинской делегации в Контактной группе сообщили о намерении вернуть Донбасс в ближайшие 10 лет. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки