Лукашенко не выдержал российских цен на газ для Белоруссии: "Никак не $127"

4013
Александр Лукашенко крайне недоволен тем, что для Германии цены на российский газ ниже, чем для Белоруссии. Президент готов сделать все, чтобы изменить ситуацию.
Лукашенко не выдержал российских цен на газ для Белоруссии: "Никак не $127"
Лукашенко не выдержал российских цен на газ для Белоруссии: "Никак не $127"

Президент Александр Лукашенко остался крайне недоволен ценами на газ, по которым "голубое топливо" Россия продает Белоруссии. Во время доклада премьер-министра Сергея Румаса 14 мая глава государства дал ему понять, что так дальше продолжаться не может, передает Российский Диалог со ссылкой на пресс-службу президента Белоруссии.

"Россия продает природный газ в Европе до $70: $65-68, но никак не $127, как для Беларуси... Это ж не дело", - возмущен Лукашенко.

Он потребовал от главы правительства разъяснений, указав на то, что для снижения цены нужно сделать все возможное. Лукашенко и сам пообещал акцентировать на этом внимание во время видеоконференции ЕАЭС. Белорусский лидер отметил, что все это происходит в особое время.

"Год 75-летия (победы в Великой Отечественной войне - прим. ред.), Германии продают природный газ до $70, но никак не $127, как для Беларуси", - указал президент.

Ранее, в феврале, во время выступления в Светлогорске Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия не просит дешевой нефти у Москвы, но и не собирается платить "премии российским нефтяным компаниям". В этом же месяце лидер ЛДПР Владимир  Жириновский выразил опасения, что госсекретарь США Майк Помпео прилетал в Минск, чтобы отвернуть Белоруссию от России.

Напомним, президент также призывал переводить промышленность на импортозамещение, а не покупать товары за границей. По его словам, "у нас нет нефти, как в России", чтобы покупать все за валюту. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...