Новости-Прессы
Все новости »

Савченко на допросе в СБУ отказалась отвечать на вопросы о своей поездке в ДНР

1328
Глава СБУ Василий Грицак заявил, что на недавнем допросе народный депутат Украины Надежда Савченко не захотела отвечать на ряд поставленных вопросов, касающихся ее февральской поездки на неподконтрольную Киеву часть территории Донбасса.
Украина, СБУ, Василий Грицак, Надежда Савченко, допрос, ДНР, Донбасс, визит Савченко в ДНР
Украина, СБУ, Василий Грицак, Надежда Савченко, допрос, ДНР, Донбасс, визит Савченко в ДНР

Как рассказал Грицак, в ходе допроса Савченко подтвердила ранее обнародованную в СМИ информацию о своем участии в стрельбах с представителями ополчения самопровозглашенной ДНР во время последней поездки на неподконтрольную Киеву территорию, сообщает "Российский Диалог".

При этом украинский депутат наотрез отказалась отвечать на ряд вопросов, апеллируя статьей украинской конституции о "не несении ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя".

"Она подтвердила факты, обнародованные в СМИ относительно участия в стрельбах вместе с участниками незаконных вооруженных формирований", - рассказал Грицак.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в конце февраля Надежда Савченко побывала на территории самопровозглашенной ДНР, назвав целью своего посещения республики нанесение визита в колонию, где содержаться украинские военнопленные. Компанию ей составил украинский переговорщик Владимир Рубан, с начала вооруженного конфликта на Донбассе занимающийся обменом пленных.

Свой визит в ДНР Савченко не согласовала с киевскими властями, заявив, что пошла на такой шаг ради возвращения пленных силовиков на родину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...