Новости-Прессы
Все новости »

Для меньшего кровопролития РФ предложила свой инновационный подход к операции по освобождению Мосула от ИГИЛ

Военное обозрение
1267
Российская сторона представила свои идеи для операции по освобождению иракского Мосула от исламистских боевиков, отметив необходимость ответственного подхода, как и в случае отвоевания Алеппо в САР.
новости, россия, мосул, бой. операция, терроризм игил, ирак, алеппо, сирия

Такие сведения обнародованы постоянным представительством РФ в ООН, передает "Российский Диалог".

Согласно заявленной информации, в противостоянии в районе Алеппо удалось избежать многих жертв благодаря реализации одной удачной инициативе. Дипломаты отметили, что речь идет о коридоре, по которому выходили все желающие сдаться боевики.

"В результате этого удалось уменьшить необходимость применения вооруженной силы для освобождения этой части города, делалось это для спасения мирного населения. Рассчитываем, что такой корректный, осторожный и ответственный подход будет проявляться и в дальнейших действиях коалиции в Мосуле", - гласит сообщение постоянного представительства.

В российском правительстве намереваются тщательным образом следить за ходом мосульской операции. В случае чего Москва намерена делать предложения в рамках Совета Безопасности ООН.

Напомним, что в СМИ появлялись сведения о бегстве главарей вооруженных боевиков, находящихся в черте города и ведущих бои против правительственных сил. Более того, многие участники противозаконных формирований самовольно покидают Мосул и бегут.

Операция имеет масштабный характер и продолжается уже достаточно долгое время при непосредственной поддержке международной авиационной коалиции.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что боевики-исламисты, удерживающие Мосул из последних сил, пока что не настроены на капитуляцию, невзирая на дезертирство. Террористические группировки проводят серийные похищения детей для осуществления одной весьма кровавой уловки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки