Глава Минкульта Украины анонсировал пересмотр "черных списков" российских артистов

21 апреля 2017, 14:47 —
Культура
891
​На Украине намерены пересмотреть список российских артистов, которым запрещен въезд на территорию страны. Чаще всего СБУ аргументировала такие решения нарушением украинского законодательства.
Россия, Украина, черный список, запрет, Евгений Нищук, СБУ, министр, Минкультуры Украины, артисты

Как сообщает "Российский Диалог", об этом рассказал глава Минкульта Евгений Нищук. Он обратил внимание на то, что на данный момент создана межведомственная комиссия, которая пересмотрит списки российских артистов, попавших под санкции. В комиссию вошли представители Службы безопасности, Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, а также эксперты и представители медиакомпаний.

По словам Нищука, черные списки действуют еще с тех времен, когда "они "скопом" пошли". Министр также обратил внимание на то, что на данный момент появились новые молодые артисты, которые негативно высказывались в адрес Украины и представляют угрозу для национальной безопасности страны.

Напомним, ранее громкий скандал разразился в связи с запретом на въезд на территорию Украины российской артистке Елене Воробей. При этом резонанс международного масштаба получил запрет на въезд в страну участнице "Евровидения - 2017" от России Юлии Самойловой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки