"Калашников" в начале 2015 года представит оружие для армии на ближайшие десятилетия

Военное обозрение
4831
Концерн «Калашников» в начале 2015 года представит Министерству обороны России новую линейку оружия. 2 декабря концерн «Калашников» презентовал в Москве новый бренд и стратегию развития до 2020 года.
калашников, производство, оружие, минобороны, армия россии

«Инженеры конструкторского бюро работают над 30 крупными проектами по полному спектру оружия — от новой снайперской винтовки до пистолета. Закрытая презентация первых достижений для министерства обороны запланирована уже на начало следующего года», — сообщила представитель «Калашникова» Екатерина Бони.

Она добавила, что по результатам маркетинговых исследований с производства были сняты невостребованные модели, что позволило высвободить мощности для новых видов оружия.

В числе новых систем могут оказаться образцы оружия на основе автомата АК-12, однако о конкретных направлениях развития этого автомата в концерне пока не говорят.

Ранее сообщалось, что АК-12 участвует в конкурсе Минобороны на новый автомат. Его конкурентом является АЕК-971 завода имени Дегтярева. Итоги конкурса должны быть подведены до конца года.

Напомним, в Перу закупили российские военные вертолеты

Холдинг «Вертолеты России» передал Министерству обороны Перу первую партию из четырех военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш.

«Поставка Ми-171Ш в Перу осуществлена с месячным опережением графика. Вместе с вертолетами заказчику направлено авиатехническое имущество, предназначенное для обеспечения их эксплуатации», - уточнили в холдинге.

Также Россия планирует в рамках программы перевооружения армии, которая обойдется Москве в 22 триллиона рублей, возродить боевые железнодорожные ракетные комплексы (БЖРК), состоявшие на вооружении страны в советскую эпоху, пишет The Times.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Lenta.ru
Российский Диалогв Google+