МИД РФ: Москва намерена лишить американских дипломатов в РФ ряда преференций

4147
Приведение условий работы американских дипломатических учреждений на российской территории в соответствие с положением представителей России в Соединенных Штатах является нормальной процедурой.
МИД РФ: Москва намерена лишить американских дипломатов в РФ ряда преференций
МИД РФ: Москва намерена лишить американских дипломатов в РФ ряда преференций

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, передает "Российский Диалог".

По его словам, российская сторона намерена лишить сотрудников американской дипломатической миссии в Российской Федерации ряда преференций.

Рябков подчеркнул, что после ряда враждебных шагов со стороны Вашингтона не представляется возможным сохранение тех бонусов, которыми пользовались американские дипломаты. 

При этом дипломат добавил, что эти шаги не должны стать предметом для очередного нагнетания ситуации. 

Ранее в российском внешнеполитическом ведомстве отмечали, что сотрудники американских дипломатических представительств могут быть ограничены в передвижении по российской территории. 

Напомним, Сергей Рябков и заместитель руководителя Госдепа США Томас Шеннон провели встречу в Хельсинки, посвященную снижению напряженности во взаимоотношениях между Москвой и Вашингтоном.

Российская сторона призвала Соединенные Штаты отказаться от политики ухудшения двусторонних отношений, так как это может привести к негативным последствиям. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки